Рецепт макарон «по-флотски» с тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон «по-флотски» с тунцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 205 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции200 г макарон1 банка (350 г) цельного тунца в собственном соку3 средние луковицы3 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите лук и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Нагрейте в сковороде масло, всыпьте лук, чуть посолите и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, 15 мин. Лук должен стать мягким и золотистым, но не зажаренным.Одновременно сварите макароны в большом количестве бурно кипящей соленой воды (на каждые 100 г макарон 1 л воды и 1 ч. л. соли) согласно инструкции на упаковке.Тунца из банки добавьте в жареный лук, разомните вилкой, приправьте перцем, перемешайте, прогрейте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и прогрейте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила макароны «по-флотски» с тунцом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.