Рецепт маринованных зелёных помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийИз актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску. Остроты в ней ровно столько, чтобы можно было ощутить приятное тепло, но это на мой вкус, который слабо относится к острым блюдам. Соответственно любителям яркого острого вкуса количество жгучего перца нужно увеличивать пропорционально своим желаниям. Чеснок указан уже в очищенном виде, петрушки нужно буквально пару веточек, можно добавить ещё немного кинзы. Уксус 9%. Удобнее все мариновать помидоры в трехлитровых банках. Маринад должен полностью покрыть помидоры. Ингредиенты на 4 порцииОсноваПомидоры зелёные 1000 гНачинкаПерец острый 0.5 шт.Петрушка свежая 2 веточкаХрен корень 50 гЧеснок 50 гМаринадВода 1000 млСахар 75 гСоль 50 гУксус столовый 50 млРецепт пошагового приготовленияПодготовить основные продукты: зелёные помидоры, чеснок, хрен, петрушку, сахар, соль, острый перец.Хрен и чеснок почистить, острый перец освободить от семян и крупно нарезать. Поместить вместе с петрушкой в чашу блендера.Измельчить.Чистые помидоры не до конца надрезать сверху крестообразно.Максимально начинить помидоры чесночной массой.Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Залить помидоры. Остудить. На неделю оставить в холодном месте.Подавать в охлажденном виде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных зелёных помидоров ещё не пробовала