Рецепт феттучинь с брюссельской капустой, клюквой и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 520 килокалорийПресноватость брюссельской капусты компенсируется кисло-сладкими ягодами клюквы и пикантным бульоном. Ингредиенты на 20 порцийПаста феттучини 500 гБекон 100 гРепчатый лук 1 головкаБрюссельская капуста 340 гСушеная клюква 70 гСыр пармезан 50 гКуриный бульон 250 млСухой вермут 50 млРецепт пошагового приготовления1. Поджарить нарезанный тонкими ломтиками бекон, пока он не станет хрустящим (около семи минут). После выложить его на бумажные полотенца.2. Прибавить огонь, положить на сковороду разрезанную брюссельскую капусту и обжарить в оставшемся жире, не помешивая, до образования коричневой корочки, минуты две. Вмешать лук, готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить бульон, вермут и нарезанную сушеную клюкву. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить до готовности капусты.3. Отварить пасту до состояния аль денте. Добавить ее к капусте и подержать на среднем огне, пока жидкость не впитается (если паста слишком сухая, добавить воды). Приправить солью и перцем и подавать с сыром пармезан и беконом.
Вкуснятина, обожаю феттучинь с брюссельской капустой, клюквой и луком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Kolosok