Рецепт бисквитных пуговиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 70 килокалорийХотим предложить вам еще один подарок на новый год, который можно сделать своими руками. Чтобы приготовить эти забавные пуговицы не нужно много времени и усилий, только фантазия и чувство юмора. Ингредиенты на 30 порцийДля глазури:0,5 пакетик разрыхлителямасло сливочное – 15 гсахар – 100 гДля бисквита:1,5 яйца0,5 ст. л. свекольного сока0,5 стакана муки300 г сахарной пудры0,5 ст. л. морковного сока25 мл молока1,5 ст. л. сока лимона0,5 ст. л. сока петрушкисольРецепт пошагового приготовленияИспечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить «пуговицы» на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бисквитные пуговицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!