Рецепт морской улитки Бамболина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт морской улитки Бамболина итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийулитки Бамболина – 8-9 шт.масло оливковоечеснок – 1 зубчикспеции по вкусу (хорошее сочетание дает набор из итальянских трав)сольРецепт пошагового приготовленияУлитки тщательно отмыть от слизи.В кастрюлю с водой бросить улитки и дождаться кипения. После того, как закипит вода, дождаться пока улитки всплывут (5 минут).Варёные улитки достать и освободить от ракушек.Мясо улиток обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и специями по вкусу (2 минуты).Блюдо готово. Можно подавать его как горячей закуской, так и делать заготовки (заморозка после отварки).