Рецепт печенья спиральки с какао и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 844 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья спиральки с какао и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 844 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 320 гСливочное масло 200 гЯйцо куриное 2 штукиСахарная пудра 150 гКакао - порошок 1 столовая ложкаКорица по вкусуРецепт пошагового приготовленияМасло комнатной температуры протереть с сахарной пудрой.Добавить яйца, перемешать.Просеять 300 грамм муки и замесить тесто. Если получится слишком липким, добавить еще муки.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую — корицу; хорошо вымесить. Раскатать обе части теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.Уложить шоколадный пласт на ванильный и скатать рулет. Раскатывать лучше на силиконе, в этом случае ванильный и шоколадный пласт можно просто сложить книжкой.Убрать рулет в морозилку на 20 минут. Затем вынуть рулет и тонким ножом нарезать на кружочки толщиной 1 см.Уложить на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.