Булочки-сердечки с сахаром

  1. Wiuitppn

    Wiuitppn София Ф

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27

    Рецепт булочки-сердечек с сахаром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Булочки-сердечки с сахаром
    Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.
    Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для теста для булочек
    • Ванилин 4 г
    • Масло топлёное 120 г
    • Мука пшеничная 650 г
    • Простокваша 500 мл
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 3 ч. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Начинка для булочек
    • Масло топлёное 50 г
    • Сахар 25 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.
    2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.
    3. Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.
    4. Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.
    5. Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.
    6. Разделить тесто на шарики небольшого размера.
    7. Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.
    8. Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.
    9. Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.
    10. Перевернуть рулет швом вниз.
    11. Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.
    12. Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/2, длины.
    13. Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.
    14. Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.
    15. По сигналу булочки вынуть. Остудить.
    16. Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.
     

    s_galya нравится это.
  2. antoninay

    antoninay Ярко

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Qkezarnoo

    Qkezarnoo Зискович

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт булочки-сердечек с сахаром, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. v_yuska

    v_yuska Юська В

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Боря_Х

    Боря_Х Хозяхметов

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик булочки-сердечек с сахаром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Fesiybek нравится это.
  6. Красотулькина Г

    Красотулькина Г Красотулькина Галя

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Именно булочки-сердечки с сахаром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Диана_Е

    Диана_Е Евтушенко Диана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!