Рецепт ароматного пирога с абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаюВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 112 килокалорийЛегкий и очень быстрый в приготовлении, но от того не менее вкусный, очень ароматный и нежный пирог! Абрикосы, можно заменить на нектарины или персики, а так же сливу. Рекомендую сервировать с шариком пломбира или сливками. Ингредиенты на 7 порций1. Мука — 160 г2. Масло сливочное — 160 г3. Сахар — 160 г4. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.5. Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт6. Цедра апельсина — 1 ч. л.7. Абрикосы — 500 г8. Щепотка соли9. Марципан (не обязательно) — 100 г10. Коричневый сахар — 1,5 ст. л.11. Крошка бисквитного печенья — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияАбрикосы разделить на половинки и нафаршировать марципаном, можно заменить его на орехи - миндаль или фундук, можно нафаршировать сладким сливочным творогом - как подскажет вам ваша фантазия, а можно и просто половинки фруктов.Отмечу сразу - все продукты для теста должны быть комнатной температуры! В просторную емкость поместить яйца, сахар, масло, разрыхлитель, муку и цедру.Все хорошо перемешать, я делала это лопаткой.Вылить тесто в форму 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху поместить абрикосы начинкой вверх.Посыпать крошкой печенья, смешанной с коричневым сахаром.Выпекать в прогретой до 180С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!Готовому пирогу дать остыть в форме и подрезав бока освободить от нее.Угощайтесь!
Ароматный пирог с абрикосами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила ароматный пирог с абрикосами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.