Рецепт картофельных драников с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийДраники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт! Приятно, когда в такие рецепты добавляются новые вкусовые нотки. Вполне обыденные блюда становятся по-праздничному красивыми и оригинальными. Предлагаю узнать, как приготовить картофельные драники с беконом. Это сытное блюдо утолит ваш голод надолго, особенно если подать его с салатом. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 3 ШтукиЯйцо — 3 ШтукиРепчатый лук красный — 1 ШтукаТимьян свежий — 2 ШтукиБекон полосками — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 4 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите его от воды и смешайте с перцем, солью и одним яйцом.Добавьте к картофельной смеси муку. Хорошо перемешайте.Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с обеих сторон. Потом промокните лишнее масло бумажным полотенцем.Разбейте яйца в полиэтиленовые пакетики, отварите их в таком виде в кипящей воде в течение трёх минут.Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в большом количестве масла до золотистого цвета. Удалите лишнее масло бумажным полотенцем.Бекон обжарьте на сухой сковороде. Также удалите при помощи бумажных полотенец излишний жир.Подавайте блюдо, уложив на драники яйцо, бекон и лук. Украсьте их веточками тимьяна. Приятной дегустации!