Картофельные драники с беконом

  1. Gtoaoaecp

    Gtoaoaecp Брио Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51

    Рецепт картофельных драников с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Картофельные драники с беконом
    Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт!
    Приятно, когда в такие рецепты добавляются новые вкусовые нотки. Вполне обыденные блюда становятся по-праздничному красивыми и оригинальными. Предлагаю узнать, как приготовить картофельные драники с беконом. Это сытное блюдо утолит ваш голод надолго, особенно если подать его с салатом.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Репчатый лук красный — 1 Штука
    • Тимьян свежий — 2 Штуки
    • Бекон полосками — 2 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите его от воды и смешайте с перцем, солью и одним яйцом.
    2. Добавьте к картофельной смеси муку. Хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с обеих сторон. Потом промокните лишнее масло бумажным полотенцем.
    4. Разбейте яйца в полиэтиленовые пакетики, отварите их в таком виде в кипящей воде в течение трёх минут.
    5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в большом количестве масла до золотистого цвета. Удалите лишнее масло бумажным полотенцем.
    6. Бекон обжарьте на сухой сковороде. Также удалите при помощи бумажных полотенец излишний жир.
    7. Подавайте блюдо, уложив на драники яйцо, бекон и лук. Украсьте их веточками тимьяна. Приятной дегустации!
     

    Севостьянова Д нравится это.