Рецепт супа с фасолью и мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 77 килокалорийСытный, питательный суп с мясом - вариант вкусного обеда! Потрачено времени: 1,5 ч. на приготовление бульона и на закладку/готовку овощей 20 минут. Ингредиенты на 1 порцияМясные косточки (филе или на косточке говядина, свинина) 500 грФасоль по вкусуКартошка 800 грКапуста (свежая или квашеная) 200 грЛук 150 грМорковь 150 грЛавровый лист по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКетчуп 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияКулинарный рецепт для хорошего первого блюда. Эта еда подходит для приготовления обедов.Фасоль замачиваем на 3–4 часа.Мясо разрезаем на кусочки среднего размера. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и оставляем вариться на один час.Добавляем фасоль и варим до почти готового состояния фасоли, около 30-40 минут.Картофель чистим, режем брусочками, и когда фасоль будет готова, добавляем в кастрюлю.За картофелем добавляем капусту, варим еще 10 минут. Капусту можно и квашеную и свежую, кому как больше нравится.Займемся овощами. Лук режем, морковь трем на терке. Сначала лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь и поджариваем все вместе, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим еще 5 минут. Обжаренные овощи добавляем в бульон. За овощами нужно положить в бульон лавровый лист, попробовать на соль и посолить, если нужно. Варим до готовности картофеля.Можно сварить суп с фасолью консервированной, но ее нужно добавлять за 10 минут до окончания варки супа.Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что... Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т... Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр...