Рецепт салата кальмары пекинская капуста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 89 килокалорийЛюбители морепродуктов обалдеют от этого салата! Представляю вашему вниманию салат морской. В этом кулинарном рецепте используются разные дары моря, и в любом случае из них должна получиться вкусная и полезная еда. Ингредиенты на 30 порцийКальмары 5 шт.Пекинская капуста 0.33 шт.Яйца (отварные) 4 шт.Яблоки (кисло - сладкое) 1 шт.Лимоны 0.5 шт.Апельсины 0.5 шт.Зелёный горошек (консервированный, полбанки) 225 грМайонез 100 грТабаско (6-8 капель) 7 млПетрушка (7 веточек) 7 чайн. л.Перец красный молотый 0.3 чайн. л.Перец розовый молотый 0.3 чайн. л.Перец горошком 2 грДушистый перец 2 грЛавровый лист 1 шт.Горчица (семена) 3 грПерец (лимонный) 2 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчищаем и варим кальмаров одну - две минуты в соленой и разбавленной специями воде.После этого нарезаем кальмаров соломкой (средняя величина), пекинскую капусту также рубим соломкой (чуть - чуть пошире, чем кальмаров), режем яйца кусочками, яблоко, предварительно очищенное от кожуры нарезаем мелкой соломкой, и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, мелко рубим петрушку.Готовим заправку: майонез смешиваем с соусом табаско и апельсиновым соком (сока 4 ст. л), добавляем смесь молотых перчиков, хорошенько перемешиваем. В глубокой миске смешиваем кальмаров и капусту, перемешивать нужно аккуратно (руками), дабы не повредить капустные листья, добавляем туда же яблоко, яйца, зелень и зеленый горошек, заливаем все это заправкой и перемешиваем. Подавать сразу. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуСалат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут). Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата кальмары пекинская капуста очень аппетитно выглядит!!!
какой интересный рецепт салата кальмары пекинская капуста и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт салата кальмары пекинская капуста понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо