Форель слабой соли

  1. Ikeauoei

    Ikeauoei Гала

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    34

    Рецепт форели слабой соли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соленья, маринады, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 9 часов 15 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Форель слабой соли
    Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску. Единственный минус - хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится. Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Форель 1000 г
    • Соль 7 ч. л.
    • Сахар коричневый 10 г
    • Белый перец молотый ½ ч. л.
    • Шафран 0.1 ч. л.
    • Укроп сушеный 1 ч. л.
    • Вино белое сухое (столовое) 10 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лучше всего подойдет целая рыба. Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.
    2. Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от рёбер с обеих сторон. В итоге должны получиться две половинки без костей. Хребет можно добавить в набор для ухи.
    3. Теперь смешайте пряности. Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы. Можно добавить немного лимонного сока.
    4. Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица. Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.
    5. Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.
     

    ЛюдаК и Syjyeoui нравится это.
  2. А_Смолик

    А_Смолик Смолик Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    matveit и yasyak нравится это.
  3. Oeifpeegi

    Oeifpeegi Хекк Маргарита

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант форели слабой соли
     
  4. n_masha

    n_masha Николко

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    @Ikeauoei, спасибо за новый вариант форели слабой соли.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Rleiidje

    Rleiidje Кравчук

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Благодарю за идею. Попробую приготовить