Рецепт сырных профитролей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырных профитролей грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийсыр (твердый, ароматный) 120 гмолоко коровье 250 млмасло сливочное 90 гмука 150 гсоль 0,5 ч. л.яйца куриные 4 шт.перец по желаниюРецепт пошагового приготовленияВкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.Отсадить булочки - профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырные профитроли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!