Рецепт якисобы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 608 килокалорийПростой пошаговый рецепт якисобы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 608 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 600 гЛапша рамен 350 гМорковь 3 штукиПекинская капуста 400 гСоевый соус 120 млЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаЧили - паста 2 столовые ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаКунжутное масло ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияКак приготовить якисоба в домашних условиях: Лапшу для якисобы сварить в отдельной кастрюле до готовности или залить кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Куриное филе отделить от костей и порезать небольшими кусочками.На сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, добавить острую пасту чили. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в сковороду через полминуты после пасты, тщательно пермешать.Добавить измельченное мясо курицы и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты. Затем влить половину соевого соуса и снова перемешать. Жарить на средне - сильном огне около 10 минут, помешивая.После окончания ее приготовления переложить содержимое сковороды с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой. На этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла (при необходимости).Пекинскую капусту нашинковать, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.Жарить овощи 3-5 минут, помешивая, на средне - сильном огне. Затем добавить содержимое кастрюли, лапшу, остальной соевый соус, перец по вкусу и перемешать.Якисоба готовится еще 2-3 минуты, при этом периодически ее нужно помешивать. Разложить горячее блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита