Рецепт печени говяжья маринованная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийВкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя! Просто и вкусно! Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью. Ингредиенты на 4 порцииПечень говяжья 500 грОливковое масло 2 стол. л.Для маринада:Вино белое (сухое) 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСмесь трав (прованских: шалфей, базилик, чабер, майоран, орегано, розмарин, мята, тимьян) 4 грДля соуса:Морковь 1 шт.Лук (средний) 1 шт.Чеснок 2 зубч.Помидоры (можно 4, вяленые, можно дольками) 3 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуДля украшения:Помидоры (вяленые) 4 шт.Базилик 1 стол. л.Для гарнира:Рис (чёрный) 50 грРецепт пошагового приготовленияПромыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.Лук и морковь почистить и порубить.Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.Приготовить гарнир - белый и черный рис.На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.Все просто и вкусно!