Печень говяжья маринованная

  1. irap

    irap Пустынина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21

    Рецепт печени говяжья маринованная с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Печень говяжья маринованная
    Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!
    Просто и вкусно!
    Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень говяжья 500 гр
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Для маринада:
    • Вино белое (сухое) 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Смесь трав (прованских: шалфей, базилик, чабер, майоран, орегано, розмарин, мята, тимьян) 4 гр
    • Для соуса:
    • Морковь 1 шт.
    • Лук (средний) 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Помидоры (можно 4, вяленые, можно дольками) 3 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для украшения:
    • Помидоры (вяленые) 4 шт.
    • Базилик 1 стол. л.
    • Для гарнира:
    • Рис (чёрный) 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.
    2. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.
    3. Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
    4. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.
    5. Лук и морковь почистить и порубить.
    6. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.
    7. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.
    8. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.
    9. Приготовить гарнир - белый и черный рис.
    10. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.
    11. Все просто и вкусно!
     

  2. kurakina84

    kurakina84 Олеся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Комаровская К

    Комаровская К Комаровская Кира

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    shotova82 нравится это.
  4. Sterocc

    Sterocc Владимиров Инга

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    irap, спасибо большое, за вкусный превкусный печень говяжья маринованная!!!
     
    p_alisa нравится это.
  5. Uhibhes

    Uhibhes Курс Нюта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    56
    Очень своевременно выставлен рецепт. irap, Спасибо!
     
    Dlemhhie нравится это.
  6. Sieofeub

    Sieofeub Лиза С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать приготовить печень говяжья маринованная
     
  7. sh_katarina

    sh_katarina Шибкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    50
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    trubchik92 и Катя_К нравится это.
  8. Zjooeuo

    Zjooeuo Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!