Уха по-норвежски

  1. Eoqoaooew

    Eoqoaooew Петрушкина Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт ухи по-норвежски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Уха по-норвежски
    Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!
    Как видите, такой рецепт приготовления ухи по-норвежски действительно отличается своей оригинальностью и изысканностью. Очень интересно будет, если вы самостоятельно дополните этот классический рецепт ухи по-норвежски собственными инновациями. Я, например, люблю добавлять тонкие ломтики лимона и винный уксус. Так что экспериментируйте, это просто!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 40 порций

    • Семга — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Креветки — 30 Штук
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Зелень — 2 Щепотки
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Подготовим ингредиенты. Овощи моем и чистим, рыбу и креветки размораживаем и промываем.
    2. 2. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко порубленные морковь и лук. Солим и перчим.
    3. 3. Параллельно кипятим 1 литр воды, отвариваем в нем порционные куски семги. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы не развалились.
    4. 4. К луку и морковке на этом этапе добавим помидор (лучше всего уже без семян и кожуры). Тушим еще пять минут на маленьком огне.
    5. 5. Когда помидор пустит сок, вливаем сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.
    6. 6. Рыбный бульон солим, перчим, добавляем в него рубленную зелень и очищенные креветки.
    7. 7. Добавим заправку из овощей, доводим до кипения, варим на маленьком огне еще 10 минут.
     

    Ewsejecre, Tpveafk, Oeufahll и 2 другим нравится это.
  2. eiduwcaaw

    eiduwcaaw Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. vorozhun93

    vorozhun93 Ворожун Яся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    sh_tanya нравится это.
  4. В_Нурмухаметова

    В_Нурмухаметова Нурмухаметова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    @Eoqoaooew,:) очень аппетитное фото ухи по-норвежски
     
    Варя_Ш и Oiounkogk нравится это.
  5. levinskaya97

    levinskaya97 Левинская Анюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. zakmg

    zakmg Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Uoefokp и astakhova97 нравится это.