Курица с полентой

  1. ПолинаМ

    ПолинаМ Малова Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт курицы с полентой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Полента
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Курица с полентой
    Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • куриных бедрышек — 8 Штук
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • белых грибов — 300 Грамм (разрезанных на 4 части)
    • муки — 1/1, Стакана
    • помидоров в собственном соку — 900 Грамм
    • сухого белого вина — 1 Стакан
    • луковицы — 2 Штуки (разрезанные на 8 частей)
    • зубчика чеснока — 4 Штуки
    • маслин без косточек — 1/1, Чашки
    • приготовленной поленты — 450 Грамм (разрезанной на 12 частей )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.
    2. Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.
    3. Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.
     

  2. gyloziram

    gyloziram Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    очень вкусный рецепт курицы с полентой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ufolgta и Э_Миргородская нравится это.
  3. erevantsyan83

    erevantsyan83 Оля Е

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала курицу с полентой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Люда_С

    Люда_С Суббот

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    90
    рецепт весьма кстати!
     
    Гуменюк С и Jvacryaxy нравится это.
  5. Uomtupo

    Uomtupo Пушман

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    таким способом обязательно попробуем приготовить курицу с полентой! спасибо!
     
    Cdoamzzle и Ufaacree нравится это.
  6. Rouseone

    Rouseone Винда

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    уверена маме понравится
    все любители курицы с полентой оценили!
     
    Прудников Р, Pfxqeua и Л_Куленич нравится это.
  7. Ypoqaqoux

    Ypoqaqoux Хакимова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица с полентой готовить просто и не долго!
     
  8. grabas81

    grabas81 Ася Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Esdiooueo нравится это.
  9. Ebaooobu

    Ebaooobu Трубач Элла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    не перестаю удивлятся! Класс!