Рецепт курицы с полентой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПолентаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 140 килокалорийРецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииоливкового масла — 3 Ст. ложкикуриных бедрышек — 8 Штуксоль и молотый перец — - По вкусубелых грибов — 300 Грамм (разрезанных на 4 части)муки — 1/1, Стаканапомидоров в собственном соку — 900 Граммсухого белого вина — 1 Стаканлуковицы — 2 Штуки (разрезанные на 8 частей)зубчика чеснока — 4 Штукимаслин без косточек — 1/1, Чашкиприготовленной поленты — 450 Грамм (разрезанной на 12 частей )Рецепт пошагового приготовленияВ сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.