Соус Васаби

  1. yocoyeo

    yocoyeo Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80

    Рецепт соуса Васаби с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Соус Васаби
    Ужасно острая! Для тех, кто знает толк в приправах.
    Васаби? Нет, нет, речь не пойдет о фильме, в котором снимался многими любимый актер! Это еда, причем настолько вкусная и полезная, что она стала очень популярной даже в Европе. Да, собственно, все, кто когда-нибудь ел суши, роллы, обязательно употреблял вместе с ними и васаби. Минуту, так что же это такое – васаби? В классическом понимании – это японский тертый хрен, вернее, японская разновидность хрена, который нужно высушить, перемолоть и растереть в пасту. Это супер острая приправа, традиционно используемая в качестве приправы не только к суши, а и во множестве других японских блюдам.
    Конечно, если вы поставите себе задачу отыскать его в супермаркете, то придется отправиться в столицу. Его сложно найти, ведь все, что есть в пакетиках в супермаркетах, это же жалкое подобие этой шикарной приправы. Я видела на рынке васаби в тюбике. Но все-таки, как утверждают специалисты от еды, желательно приобретать васаби в порошкообразном виде. Знайте, что васаби выглядит как порошок бледно-бледно зеленого цвета. А цена за 100 г составляет – ни много, ни мало - 1 у.е.
    Кстати, не сложен и кулинарный рецепт его приготовления.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Соус Васаби (порошок васаби!) 10 гр
    • Вода 35 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того чтобы приготовить соус Васаби нам понадобятся порошок васаби и вода. Примерные соотношения порошка и воды: на 10 г порошка 35 мл воды (почти две с половиной ложки).
    2. В порошок васаби добавляем воду. Намокая, порошок приобретает привычный нам зеленый цвет. Тщательно перемешиваем. Воду необходимо добавлять небольшими порциями для того, чтобы получить нужную именно Вам консистенцию (чем больше воды, тем более жидкая консистенция получится).
    3. Соус Васаби готов. Для того, чтобы этот соус дольше хранился и не высыхал, можно добавить немного оливкового масла.
    4. Считается, что перетертый корень растения васаби способен убивать микробов в сырой рыбе. Между прочим, чаще всего и в Японии, и за ее пределами, под видом того самого васаби применяют имитацию васаби на основе хрена.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
    Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
    Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок...
    Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.
     

    Cyaorlv нравится это.
  2. oovipupit

    oovipupit Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Einobefpe, Veffjef и sh_liza нравится это.
  3. Банная Р

    Банная Р Банная

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    yocoyeo, спасибо большое, за вкусный превкусный соус васаби!!!
     
    s_anika, Vusaohv и Mdeyujeh нравится это.
  4. Тоня_Ц

    Тоня_Ц Цьолка Тоня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    я слабо разбираюсь в соусе васаби, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    papazyan98 и khomich84 нравится это.
  5. Морская В

    Морская В Морская Виктория

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    f_mila нравится это.
  6. Снигирева В

    Снигирева В Снигирева Вика

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Oqtehohua

    Oqtehohua Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Otoarac и Rotxedceq нравится это.
  8. sh_lera

    sh_lera Шаронова Лера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    yocoyeo, я всегда доверяю твоим рецептам!