Рецепт пшенной каши Одуванчик с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенной каши Одуванчик домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 100 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийПшенная крупа 1 стак.Вода 3 стак.Картофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПшено перебрать, промыть и обдать кипятком.В кипящую соленую воду сбрасываем пшено.Чистим и мелко режем одну среднюю луковицу.Сбрасываем лук в кастрюлю с пшеном.Картошку почистить, натереть на терке и бросить вариться к пшену.Добавить в кашу растительное масло.Яйцо отдельно взбиваем в какой - нибудь миске вилочкой.Помешивая, тонкой струйкой вводим яйцо в кашу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим кашку на медленном огне до готовности. В оригинале ее томят в духовке, но мне нравится и просто вареная на плите кашка.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшенной каши одуванчик ещё не пробовала