Пекинская капуста на зиму

  1. В_Каштельян

    В_Каштельян Каштельян Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36

    Рецепт пекинской капусты на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Пекинская капуста на зиму
    Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!
    Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан )
    • Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый)
    • Перец красный — 1-2 Штук
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см. ))
    • Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )
    • Соль — 4 Ст. ложки (на рассол)
    • Вода — 2 Литра (на рассол)
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.
    2. Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.
    3. Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
    4. Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
    5. Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.
    6. Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.
    7. Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.
     

  2. esillhv

    esillhv Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    asiyaf нравится это.
  3. С_Трофименко

    С_Трофименко Трофименко Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пекинская капуста на зиму получается здорово!
     
  4. Lyabpfob

    Lyabpfob Даша А

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. levinskaya97

    levinskaya97 Левинская Анюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    upzuoqw нравится это.
  6. osyka77

    osyka77 Осыка Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    И_Грушицкая нравится это.
  7. impoj

    impoj Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    очень люблю пекинскую капусту на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Лера_А и hlheguno нравится это.
  8. zhenyai

    zhenyai Женя

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
    Puuzwlvoc нравится это.
  9. olpice

    olpice New Member

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    chernenko77 нравится это.
  10. Elugtyoko

    Elugtyoko Непочатая Алена

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    groshikova92 и Toeweglpl нравится это.