Рецепт пекинской капусты на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 320 килокалорийИщите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКапуста пекинская — 1 Штука (средний кочан )Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый)Перец красный — 1-2 ШтукЧеснок — 5 ЗубчиковИмбирь — 30 Грамм (свежий (2 см. ))Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )Соль — 4 Ст. ложки (на рассол)Вода — 2 Литра (на рассол)Лавровый лист — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияКочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пекинская капуста на зиму получается здорово!