Рецепт кутьи греческой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийАроматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте её на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье. Для кутьи сварите пшеничную кашу. Это займет около часа. Пока она варится, займемся другими ингредиентами. Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка. Орехи порежьте и слегка обжарьте на сухой сковороде. Изюм вымочите в горячей воде. Когда каша остынет, смешайте её с орехами, изюмом, маком и медом. После этого кутью можно подавать на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийИзюм — 100 ГраммМак — 100 ГраммПшеница — 150 ГраммОрехи грецкие — 100 ГраммМед — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияДля кутьи возьмите очищенную в заводских условиях пшеницу и отварите её до готовности.Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка.Орехи порежьте ножом и прожарьте 3-4 минуты на сухой сковороде.Изюм замочите в горячей воде минут на 10, затем просушите с помощью бумажного полотенца.Охлажденную пшеничную кашу смешайте с орехами, изюмом, маком и медом. Хорошо размешайте и подайте на стол.