Варенье из луговой клубники

  1. eske85

    eske85 Еске Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56

    Рецепт варенья из луговой клубники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Варенье из луговой клубники
    Простой пошаговый рецепт варенья из луговой клубники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 234 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 1,5 кг
    • Вода 250 г
    • Свежие ягоды 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп.
    2. Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают примеси, то процедим его через мелкое ситечко или марлю.
    3. В горячий сироп засыпем 1 кг ягод, осторожно перемешаем и выдержим 5–8 часов, а затем вновь нагреем до кипения и опять уберем с огня.
    4. За три приема нагревания и охлаждения ягода хорошо пропитается сиропом. Последний раз прокипятим минут 5. Лишняя вода испарится. Варенье загустеет.
    5. Готовность варенья определим по капле сиропа на тарелке. Если капля не растекается по поверхности, значит варенье готово.
    6. Стерилизуем банки над паром и в них зальем горячее варенье. Если хранить его будем при комнатной температуре, то закатаем банку прокипяченной жестяной крышкой.
    7. В прохладном месте (погреб, холодильник) достаточно закрыть варенье высушенными полиэтиленовыми крышками или перевязанной сверху бумагой.
    8. Для гарантии, чтобы не появилась плесень, на варенье кладем кружок, вырезанный из пергаментной бумаги и смоченный водкой или спиртом, а потом закрываем банку крышкой.

    Хозяйке на заметку

    Сегодня сварим варенье из клубники луговой на зиму. Когда за окном будет трещать мороз, откроем баночку и насладимся запахом и вкусом лета.
    Ягода луговая не такая сочная, как садовая, поэтому, сахаром пересыпать ее, как садовую клубнику, не стоит.
     

    Ojdiaeuqy и ermakova93 нравится это.
  2. p_zina

    p_zina Пышкина Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    78
    Вкуснятина, обожаю варенье из луговой клубники
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, eske85 :)
     
  3. bqevzwape

    bqevzwape Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!