Рецепт варенья из луговой клубники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из луговой клубники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1,5 кгВода 250 гСвежие ягоды 1 кгРецепт пошагового приготовленияСначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп.Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают примеси, то процедим его через мелкое ситечко или марлю.В горячий сироп засыпем 1 кг ягод, осторожно перемешаем и выдержим 5–8 часов, а затем вновь нагреем до кипения и опять уберем с огня.За три приема нагревания и охлаждения ягода хорошо пропитается сиропом. Последний раз прокипятим минут 5. Лишняя вода испарится. Варенье загустеет.Готовность варенья определим по капле сиропа на тарелке. Если капля не растекается по поверхности, значит варенье готово.Стерилизуем банки над паром и в них зальем горячее варенье. Если хранить его будем при комнатной температуре, то закатаем банку прокипяченной жестяной крышкой.В прохладном месте (погреб, холодильник) достаточно закрыть варенье высушенными полиэтиленовыми крышками или перевязанной сверху бумагой.Для гарантии, чтобы не появилась плесень, на варенье кладем кружок, вырезанный из пергаментной бумаги и смоченный водкой или спиртом, а потом закрываем банку крышкой.Хозяйке на заметкуСегодня сварим варенье из клубники луговой на зиму. Когда за окном будет трещать мороз, откроем баночку и насладимся запахом и вкусом лета. Ягода луговая не такая сочная, как садовая, поэтому, сахаром пересыпать ее, как садовую клубнику, не стоит.
Вкуснятина, обожаю варенье из луговой клубники Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, eske85