Рецепт сельди солёной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 162 килокалорийРецептов засолки рыбы в домашних условиях очень много, но в данном рецепте все ингредиенты подобраны так, чтобы получить действительно вкусный продукт. К празднику, конечно, можно купить солёную или копчёную рыбу и в магазине, но сельдь домашнего посола порадует вас своим вкусом намного больше, чем купленная. Да и дешевле будет! Ингредиенты на 20 порцийВода 1 лГвоздика 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 10 шт.Сахар 2 ст. л.Сельдь свежемороженая 500 гСоль крупнокристаллическая 2 ст. л.Уксусная эссенция 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%).У рыбы отрезать головы и удалить внутренности и тёмную плёнку. Тушки тщательно промыть изнутри.У пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 л отрезать горлышко и поместить в неё обработанные тушки сельди хвостиками вверх.Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту.Залить тушки сельди рассолом, поставить в холодильник и оставить на 2–3 дня, периодически дёргая за хвостики для лучшего просаливания.Просолившуюся рыбу обсушить. При подаче к столу нарезать сельдь кусочками, обсыпать кольцами репчатого лука и полить подсолнечным маслом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сельдь солёную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.