Рецепт жульена из семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт жульена из семги домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКреветки 300 г.Рыба лосось семга 300 г.Сыр пармезан 300 г.Сливки 35% жирности по вкусуПетрушка 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияЖульен, это очень распространенная вещь, мало того, что очень очень красиво, так еще и вкусно и сытно. Такой вариант обеда несомненно понравится всем членам семьи. Ну что же, начнем готовить эту вкуснятинку. Семгу нужно очистить от кожицы, а также от косточек. Нарежьте филе кусочки среднего размера. Размер кусочков примерно 2 см на 2 см.Не обязательно выбирать сыр пармезан, для жульена подойдет любой сыр, главное, чтобы он был твердых сортов. Натрите подготовленный сыр на средней терке, можно натирать и на крупной терке. Креветки очистите. Можно выбирать любые креветки, и королевские, и тигровые, и обычные. В специальные формочки для жульена сначала выложите креветки. Креветки должны покрыть дно формочек.На креветки нужно выложить второй слой вашего блюдо. Вторым слоем станет нарезанная рыбка. Она должна будет покрывать креветки так, чтобы их не было видно. Рыбу полейте сливками. На каждую формочку придется 1 ст. л. сливок. Сливки лучше даже выбрать более, чем 35 процентов. Чем жирнее, тем лучше.Каждую формочку нужно обильно посыпать сыром. Сыра чем больше, тем будет лучше. Выпекать жульены необходимо при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Украсить готовое блюдо можно петрушкой, можно взять и любую другую зелень, в любом случае получится очень вкусно.
сегодня первый раз готовила жульена из семги. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.