Рецепт куриного супа с домашней лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 456 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 456 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука по вкусуКурица ½ штукиСтебель сельдерея 1 штукаКартофель 300 гМорковь ½ штукиРепчатый лук ½ штукиКарри 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуУкроп по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли.2. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.3. После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.4. Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку ( примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.5. Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).6. Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.7. Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.
Готовила вчера куриного супа с домашней лапшой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!