Рецепт заварного крема без молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПредлагаю вам попробовать приготовить заварной крем без молока. Этот крем легкий и нежный. Я использовала этот крем для торта, добавила в него еще и сливочное масло. Отличный крем, попробуйте! Ингредиенты на 5 порцийЖелтки сырые — 3 штСахар — 0,5 стак.Мука — 1 ч. л.Вода холодная — 1 ст. л.Ванильный сахар — 1/1, пакет.Кипяток — 2 ст. л.Масло сливочное (по - надобности) — 100 гРецепт пошагового приготовленияЖелтки тщательно взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать до светлой пышной массы.Добавить ванильный сахар, холодную воду и всыпать муку. Еще раз взбить.Поставить миску с массой на водяную баню и варить, периодически помешивая 15 минут. В самом конце влить немного кипятка, перемешать. Крем получится жидковатым, гладким и нежным. Крем остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 1-2 часа. Крем заметно загустеет.Далее, или используйте крем в таком виде или же, как я - взбейте его со сливочным маслом.Замечательный заварной крем без молока готов! Приятного аппетита!