Рецепт капкейков шоколадных с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт капкейков шоколадных с вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийяйцо – 2 шт.мука просеянная – 1 стаканмасло сливочное – 150 гшоколад горький – 100 гконьяк или ликер – 1 ст. л.сахар – 100 гразрыхлитель – 1 пакетиквишня без косточки – 300 гРецепт пошагового приготовленияИз свежей вишни удалить косточки, если вишня замороженная, разморозить и дать стечь соку.Шоколад растопить с маслом и немного остудить.Взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь и коньяк, а затем муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить вишню. Все хорошо перемешать.Для украшения можно использовать маскарпоне + ванильный сахар и немного сока от размороженной вишни