Рецепт консервов из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 50 килокалорийЕсли вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииКабачки — 1 КилограммУксус — 1 Ст. ложкаОстрый кетчуп или томатный соус — 3 Ст. ложкиПерец горошком — 6 ШтукГвоздика — 6 ШтукСахар — 2.5 Ст. ложкиВода — 2 СтаканаСоль — 1 Ст. ложка (без горки)Рецепт пошагового приготовленияДля начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что - нибудь на свой вкус.Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.Кипящий маринад залейте в банки.Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова!
Консервы из кабачков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию