Рецепт картошки под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 73 килокалорийХочу предложить простой и вкусный ужи - вареная картошка под соусом. Соус к картошке можно приготовить из различный продуктов, калорийные и не очень, мой вариант в меру острый и пикантный на основе сливок. Итак, рецепт. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 25 порцийКартофель — 500 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСливки любой жирности — 100 МиллилитровСыр плавленый — 100 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикУкроп измельченный — 1 Чайная ложкаСоль, перец черный, орегано — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Приготовим продукты. Соус и картофель будет готовить параллельно.2. Моем и чистим картошку.3. Режем крупными кусочками.4. Заливаем кипятком, солим и варим 15 минут до готовности.5. Пока картошка варится, делаем соус. Сыр трем на терке.6. Чеснок давим через пресс.7. На паровую баню ставим мисочку, в которой у нас сыр со сливками. Больше ничего пока не добавляем и на большом огне, чтобы вода в бане кипела хорошо, плавим сыр до однородности. Нельзя соус доводить до кипения.8. Мой соус уже готов. Снимаем с бани.9. Теперь добавляем специи и чеснок, перемешиваем и соус готов.10. К моменту готовности соуса готов и картофель. Раскладываем порционно. Добавляем свежие овощи, зелень.11. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!