Рецепт мини-булочек на рассоле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПростой пошаговый рецепт мини-булочек на рассоле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 301 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийОгуречный рассол 0.5 стак.Сахар 0.5 стак.Мука пшеничная 2 стак.Сода пищевая 0.5 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМуку просеять и соединить вместе с сахаром и содой, перемешать.Рассол немного подогреть на плите или в микроволновке. Добавить в рассол масло, перемешать.Влить в муку рассол и замесить тесто. Если рассола окажется недостаточно, можно подбавить кипятка. Если будет недостаточно муки, тоже можно немного подбавить. Тесто не должно быть сильно липким или сильно тугим.Сразу из полученного теста формируем шарики, прижимаем слегка рукой и выкладываем на пергамент. Выпекать булочки при 180 градусах до золотистости.
сегодня первый раз готовила мини-булочки на рассоле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.