Рецепт густого томатного супа с копчеными колбасками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийОчень люблю томатные супы, они очень легко готовятся и можно придумать очень много вариаций, эсперементируя с дополнительными ингредиентами. Этот вариант супа - с колбасками. Они добавляют копчёный аромат и делают его более сытным. И, конечно, свежий белый хлеб - идеальное сопровождение для таких супов! Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное – 1 ст. л.крупный картофель – 2 шт.охотничьи копченые колбаски – 2 шт.вода – 1/1, стаканалуковица крупная – 1/1, шт.морковь среднего размера – 1 шт.консервированные томаты – 450 гсоль, свежемолотый перец – по вкусусмесь сухих трав (базилик, орегано) – по вкусуДля подачи:сметанабазилик свежийРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем тертую на крупной тёрке морковь, колбаски, порезанные маленькими колечками, и порезанный лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и дать потушиться, пока картофель не будет готов.Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и вилкой размять их прямо в сотейнике. Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско. Тушить на самом маленьком огне еще около 10-15 минут.Подавать со сметаной и свежим базиликом.