Рецепт вина из шелковицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 80 дн 18 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 188 килокалорийЕсли вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам! Этот простой рецепт вина из шелковицы вам непременно понравится! Ведь это отличный способ придать вечеру особую томность и добавить настроения! Посиделки с подружками - идеальный повод, чтобы откупорить бутылочку этого летнего душистого напитка! Вино не очень крепкое, имеет приятную ягодную нотку. Вам понравится! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийШелковица — 1 КилограммВода — 500 МиллилитровСахар — 150 ГраммКорица — 5 ГраммВино белое сухое — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияЯгоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким же количеством воды.На каждый литр получившегося сока добавим 5 грамм корицы и 150 граммов сахара. Заливаем в чистые банки и оставляем бродить на 5 дней.Отфильтруем теперь все лишнее.Добавим вино, и настаиваем теперь еще две недели. Потом снимаем осадок, добавим по вкусу сахар, разливаем вино по стерильным бутылям — и закупориваем.Спустя три месяца выдержки вино уже можно подавать!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)