Морские гребешки в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе

  1. Wiouwio

    Wiouwio Настасья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55

    Рецепт морских гребешков в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Морские гребешки в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе
    Простой пошаговый рецепт морских гребешков в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • томатно - перечный соус: Помидоры консервированные без кожи в с/с – 1 банка (200-300 г)
    • лук репчатый – 100 г
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • соус табаско – по вкусу
    • перец болгарский красный – 500 г
    • сыр пармезан – 100 г
    • соль, перец черный – по вкусу
    • гребешки – 12-18 шт.
    • креветки тигровые – 12 шт.
    • сухари панировочные – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль, перец черный – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Томатный соус:
    2. Промыть болгарский перец и запекать в предварительно разогретой до 180˚С до мягкости. Горячим положить в пакет, плотно закрыть на 10 минут – таким образом будет легче очистить его от кожи и семечек.
    3. Очистить лук, мелко порубить, обжарить на оливковом масле. Добавить консервированные помидоры и, готовить, помешивая 7-10 минут. Посолить по вкусу.
    4. В блендер положить перец, томатный соус, пармезан, добавить перец и табаско по вкусу. Взбить в однородную массу.
    5. Креветки и гребешки замариновать с чесноком, посолить и поперчить. В горячем масле обжарить креветки примерно в течение 5 минут. В той же сковороде обжарить гребешки, по 1 минуте с каждой стороны.
    6. Выложить гребешки в раковины. Сверху налить томатный соус и полностью закрыть им гребешок. Посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 3-5 мин. В самом конце выложить на гребешки креветки.
    7. Приятного аппетита!
     

  2. polevskikh85

    polevskikh85 Полевских Анюта

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Я тоже обожаю морских гребешков в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе
    но сама делала только один раз.
     
    Houdeoje и Uuapauko нравится это.
  3. Totoaje

    Totoaje Счастливая Дария

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    @Wiouwio, отличный рецепт морских гребешков в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе
    спасибо за идейку
     
  4. i_yemma

    i_yemma Эмма И

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    e_toma, Oiekffvf, Ameuwigj и ещё 1-му нравится это.
  5. Bxaoideb

    Bxaoideb Глинченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    zelenkina98, Obipnieuf и Артимович Т нравится это.
  6. Середа Т

    Середа Т Середа Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    Морские гребешки в раковинах сантьяго де компостела с креветками в томатно-перечном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    zagorodnyaya95 нравится это.
  7. Inbczfio

    Inbczfio Биктимирова Ольга

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Eeoeyxbs

    Eeoeyxbs Гарбарь Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!