Рецепт красной рыбы (кижуч) в маковой панировке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Fusion кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт красной рыбы (кижуч) в маковой панировке fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийнатертая лимонная цедра – 0,5 лимонаяйцо сырое (белок) – 1 шт.мак – 100 гзелень для подачи – по вкусумасло растительное – 3 ст. л.соль – по вкусусок лимонный – 0,5 лимонасоус соевый – 2 ст. л.перец болгарский – по вкусуфиле кижуча с кожей – 4 кускаРецепт пошагового приготовленияРыбу очистить от чешуи и порезать на ломтики 1,5-2 см шириной, посолить, поперчить и замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. После этого ее мякоть станет плотнее и сочнее.Сделать лимонное масло: мягкое сливочное масло взбить с лимонным соком и цедрой лимона, добавить рубленую зелень.Белок слегка взбить вилкой в тарелке. В другую тарелку насыпать мак. Разогреть в сковороде масло. Обмакнуть каждый кусочек рыбы той стороной, где кожа (я и противоположную обмакивала - так еще вкуснее), в белок, а затем в мак. Если ломтики рыбы будут тонкими, можно обвалять их в маке целиком. Обжарить с тех сторон, где мак, по 4 минуты и по 2 минуты с боков.Выложить готовую рыбу на блюдо. Сверху на каждый кусочек положить шарик лимонного масла. Оно немножко растает и пропитает рыбку.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже красная рыба (кижуч) в маковой панировке получается здорово!