Красная рыба (кижуч) в маковой панировке

Метки:
  1. Eiaprooqf

    Eiaprooqf Люба М

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт красной рыбы (кижуч) в маковой панировке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Красная рыба (кижуч) в маковой панировке
    Простой пошаговый рецепт красной рыбы (кижуч) в маковой панировке fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 284 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
    • яйцо сырое (белок) – 1 шт.
    • мак – 100 г
    • зелень для подачи – по вкусу
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • сок лимонный – 0,5 лимона
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • перец болгарский – по вкусу
    • филе кижуча с кожей – 4 куска

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу очистить от чешуи и порезать на ломтики 1,5-2 см шириной, посолить, поперчить и замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. После этого ее мякоть станет плотнее и сочнее.
    2. Сделать лимонное масло: мягкое сливочное масло взбить с лимонным соком и цедрой лимона, добавить рубленую зелень.
    3. Белок слегка взбить вилкой в тарелке. В другую тарелку насыпать мак. Разогреть в сковороде масло. Обмакнуть каждый кусочек рыбы той стороной, где кожа (я и противоположную обмакивала - так еще вкуснее), в белок, а затем в мак. Если ломтики рыбы будут тонкими, можно обвалять их в маке целиком. Обжарить с тех сторон, где мак, по 4 минуты и по 2 минуты с боков.
    4. Выложить готовую рыбу на блюдо. Сверху на каждый кусочек положить шарик лимонного масла. Оно немножко растает и пропитает рыбку.
     

  2. d_ksyukha

    d_ksyukha Ксюха Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Л_Рыбак нравится это.
  3. В_Литвина

    В_Литвина Литвина Вика

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Очень понравился состав красной рыбы (кижуч) в маковой панировке, все отлично должно сочетаться!
     
    Горпинченко Р и fazliakhmetova77 нравится это.
  4. Iairoavy

    Iairoavy Аня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже красная рыба (кижуч) в маковой панировке получается здорово!
     
  5. Ptaumgo

    Ptaumgo Пастернак Тоня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    46
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.