Рецепт соевого шницеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 148 килокалорийРецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный полуфабрикат соевый шницель. Получается очень неплохо! Пробуем! Перед вами - классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Понадобятся специи и два вида соуса: виноградный Наршараб и простой соевый. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСоевый шницель — 70 Грамм (сухой)Картофель — 300 ГраммМорковь — 110 ГраммПерец болгарский — 100 ГраммМасло подсолнечное — 40 ГраммСоус Наршараб — По вкусуСоус соевый — 25 ГраммСпеции — 1 По вкусу (кардамон, кумин)Рецепт пошагового приготовленияСоевый шницель необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде. Затем шницель отваривается на пару 20 минут. Когда остынет - нарежьте его полосками.Овощи очищаем и нарезаем. Морковь порежьте кружочками, картофель - средними кубиками, перец - произвольно.Разогрейте в глубокой емкости масло и специи. Добавьте морковь, жарьте на большом огне 5 минут, затем добавьте остальные овощи. Готовьте 10 минут, помешивая. После чего добавляем шницель. Готовим под крышкой до легкого запекания.Пока овощи с мясом тушатся, готовим соус. Смешиваем воду с соевым и гранатовым соусом. Вливаем полученный соус в наше блюдо, тушим на медленном огне 15 минут.Приятного аппетита!