Рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 405 килокалорийВозможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром. Ингредиенты на 12 порцийКуриное бедро 1000 гСоль ¼ ч. л.Сахар (песок) 3 гКарри ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Лук репчатый (100 г) 4 шт.Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 гТесто слоеное дрожжевое 500 гМука пшеничная 50 гРецепт пошагового приготовленияНарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.Нарезать брусочками сыр.Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла. Я это делала обратной стороной ножа.На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут. Особенно вкусны пирожки в горячем виде!