Рецепт глинтвейна с коньяком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 84 килокалорийС наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком - это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! Для приготовления глинтвейна с коньяком в домашних условиях использую традиционный набор ингредиентов: красное вино, коньяк, мед, цедру цитрусовых и пряности. Если вы не любите, когда пряности плавают в напитке, процедите глинтвейн через марлю, перед употреблением. Удачи! Количество порций: 1 Ингредиенты на 15 порцийВино красное сухое — 150 ГраммЦедра лимона — По вкусуКорица — 0,50 ГраммаГвоздика — 0,50 ГраммаОрех мускатный — 0,50 ГраммаМед — 10 ГраммКоньяк — 25 ГраммРецепт пошагового приготовленияСмешайте вино с цедрой лимона.Добавьте коньяк.Теперь добавьте пряности и мед.Тщательно перемешайте и подогрейте глинтвейн любым удобным способом. Прогревать смесь следует до 60°С. Настаиваем глинтвейн в закрытой емкости и подаем горячим. Доброго здоровья!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на глинтвейн с коньяком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!