Рецепт варенья из лепестков роз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из лепестков роз домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1,5 кгЛепестки роз ½ кгЛимоны ½ штукиВода 1 стаканРецепт пошагового приготовленияС красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/1, кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Именно варенье из лепестков роз часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.