Варенье из лепестков роз

  1. Vdaeohq

    Vdaeohq Ивкова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65

    Рецепт варенья из лепестков роз с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Варенье из лепестков роз
    Простой пошаговый рецепт варенья из лепестков роз домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 1,5 кг
    • Лепестки роз ½ кг
    • Лимоны ½ штуки
    • Вода 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/1, кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
    2. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
    3. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
     

  2. А_Перелома

    А_Перелома Перелома Алла

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Нюта_У, Mcozuezu, РозаП и ещё 1-му нравится это.
  3. Лямзин С

    Лямзин С Степан Л

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    КатаринаТ и ЯсяЕ нравится это.
  4. dpahheyol

    dpahheyol Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    @Vdaeohq, спасибо за рецепт варенья из лепестков роз! Обязательно приготовлю :)
     
  5. vazafuoot

    vazafuoot Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Именно варенье из лепестков роз часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.