Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийХлеб 6 шт.Баклажан 1 шт.Помидор 2 шт.Чеснок 1 шт.Базилик 6 веточ.Сыр брынза 80 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления овощных вкусных и хрустящих гренок с баклажаном и сыром брынза нам придется потратить немного времени. Также помимо указанных выше ингредиентов нам понадобится: помидор, один или два зубчика чеснока, свежая зелень (базилик или петрушка), а также белый пшеничный или тостерный хлеб. В самом начале приготовления подготовим именно хлеб. Для этого нарезаем его средними или тонкими ломтиками. Если у вас в наличии хлеб для тостов, тогда можете разрезать его по диагонали. Обжариваем каждый кусочек на разогретой сухой сковородке или же подрумяниваем при помощи тостера. Обжаренный золотистый хлебушек снимаем со сковородки и перекладываем на отдельную тарелочку или широкое блюдо.Теперь нам нужно обжарить баклажан. Для начала хорошенько моем овощ и вытираем насухо. Затем при помощи острого ножа срезаем оба краешка и снимаем кожицу. Далее нарезам плод продольными тонкими ломтиками. Солим и перчим каждый ломтик. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки баклажана. Обжариваем с обеих сторон. Проделываем это со всеми ломтиками. При необходимости доливаем еще растительное масло на сковородку.Немного остывшие кусочки хлеба натираем очищенным зубчиком чеснока. Можно с одной или с обеих сторон.Поверх каждого ломтика обжаренного хлеба выкладываем по одному ломтику баклажана. Аккуратно складываем баклажан пополам.Теперь пришел черед томатов. Тщательно моем помидоры и вытираем насухо. Аккуратно разрезаем на тонкие кружочки. Сразу же удаляем место крепления плода. Выкладываем по одному кружочку помидора на каждую гренку. Для этого рецепта вы также можете использовать вяленые помидоры или же томаты в масле. Если вы все же используете свежие помидоры, их необходимо немножко посолить. Но этот шаг можно и пропустить.Выбранную вами зелень (базилик или петрушку) тщательно промываем под проточной водой и немножко просушиваем кухонной салфеткой. Кладем по одной веточке на каждый ломтик хлеба поверх помидоров.Сыр брынза или любой другой, который есть у вас в наличии нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх каждой гренки. Отправляем тарелку с гренками в микроволновую печь или духовку на несколько минут. Нам необходимо чтобы сыр расплавился. Как правило, для этого достаточно 3-5 минут.Гренки с баклажаном и брынзой готовы! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали гренки с баклажаном и брынзой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем