Гренки с баклажаном и брынзой

  1. Oaxyono

    Oaxyono Багаури

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Гренки с баклажаном и брынзой
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Хлеб 6 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Базилик 6 веточ.
    • Сыр брынза 80 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления овощных вкусных и хрустящих гренок с баклажаном и сыром брынза нам придется потратить немного времени. Также помимо указанных выше ингредиентов нам понадобится: помидор, один или два зубчика чеснока, свежая зелень (базилик или петрушка), а также белый пшеничный или тостерный хлеб. В самом начале приготовления подготовим именно хлеб. Для этого нарезаем его средними или тонкими ломтиками. Если у вас в наличии хлеб для тостов, тогда можете разрезать его по диагонали. Обжариваем каждый кусочек на разогретой сухой сковородке или же подрумяниваем при помощи тостера. Обжаренный золотистый хлебушек снимаем со сковородки и перекладываем на отдельную тарелочку или широкое блюдо.
    2. Теперь нам нужно обжарить баклажан. Для начала хорошенько моем овощ и вытираем насухо. Затем при помощи острого ножа срезаем оба краешка и снимаем кожицу. Далее нарезам плод продольными тонкими ломтиками. Солим и перчим каждый ломтик. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки баклажана. Обжариваем с обеих сторон. Проделываем это со всеми ломтиками. При необходимости доливаем еще растительное масло на сковородку.
    3. Немного остывшие кусочки хлеба натираем очищенным зубчиком чеснока. Можно с одной или с обеих сторон.
    4. Поверх каждого ломтика обжаренного хлеба выкладываем по одному ломтику баклажана. Аккуратно складываем баклажан пополам.
    5. Теперь пришел черед томатов. Тщательно моем помидоры и вытираем насухо. Аккуратно разрезаем на тонкие кружочки. Сразу же удаляем место крепления плода. Выкладываем по одному кружочку помидора на каждую гренку. Для этого рецепта вы также можете использовать вяленые помидоры или же томаты в масле. Если вы все же используете свежие помидоры, их необходимо немножко посолить. Но этот шаг можно и пропустить.
    6. Выбранную вами зелень (базилик или петрушку) тщательно промываем под проточной водой и немножко просушиваем кухонной салфеткой. Кладем по одной веточке на каждый ломтик хлеба поверх помидоров.
    7. Сыр брынза или любой другой, который есть у вас в наличии нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх каждой гренки. Отправляем тарелку с гренками в микроволновую печь или духовку на несколько минут. Нам необходимо чтобы сыр расплавился. Как правило, для этого достаточно 3-5 минут.
    8. Гренки с баклажаном и брынзой готовы! Приятного аппетита!
     

    К_Кириченко нравится это.
  2. piaencmu

    piaencmu Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ника_Ф, Khioroqgc и А_Сухрик нравится это.
  3. ЕвгенияЮ

    ЕвгенияЮ Евгения Ю

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Когда делала гренки с баклажаном и брынзой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Aqjyuibua, Efjtyoak, Iajusioif и ещё 1-му нравится это.
  4. moschenko77

    moschenko77 Мощенко Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик гренков с баклажаном и брынзой
     
    Vukojzoiu, Sfhwecou, anatoliib и 3 другим нравится это.
  5. rouluo

    rouluo Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    37
    Мы тоже недавно первый раз делали гренки с баклажаном и брынзой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Толстой А

    Толстой А Толстой Ариша

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гренки с баклажаном и брынзой