Рецепт торта со сметаной и черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 646 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта со сметаной и черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 646 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГашеная сода 1 чайная ложкаВанильный сахар 10 гСметана 25% - ная 600 гЧернослив без косточек 120 гЯйцо куриное 2 штукиСгущенное молоко 1 банкаПшеничная мука 1 стаканСахарная пудра 150 гРецепт пошагового приготовленияВзбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.Выливаем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом (можно присыпать мукой). Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.Вынимаем, разрезаем на три коржа.Пока коржи остывают, беремся за крем.Сметану взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.Тщательно промазываем остывшие коржи.Хозяйке на заметкуСамое главное потерпеть, пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего, или хотя бы часа на три.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.