Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийКуриное филе 4 штукиДлиннозерный рис 150 гЧеснок 3 зубчикаКорень имбиря 1 штукаПерец чили ½ штукиСвежая мята 1 пучокКуриный бульон 250 млЛайм 1 штукаКукурузный крахмал 2 чайные ложкиСладкая паприка 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.2. Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.3. Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.4. Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.5. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все - таки пригорает — добавить 1/1, ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.6. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.7. Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.8. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.9. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.10. Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.