Курица с рисом и мятным соусом

  1. andreyanycheva94

    andreyanycheva94 София А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Курица с рисом и мятным соусом
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Куриное филе 4 штуки
    • Длиннозерный рис 150 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Корень имбиря 1 штука
    • Перец чили ½ штуки
    • Свежая мята 1 пучок
    • Куриный бульон 250 мл
    • Лайм 1 штука
    • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    • Сладкая паприка 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
    2. 2. Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
    3. 3. Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
    4. 4. Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
    5. 5. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все - таки пригорает — добавить 1/1, ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
    6. 6. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
    7. 7. Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
    8. 8. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
    9. 9. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
    10. 10. Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
     

    К_Рощина и asyac нравится это.
  2. Ewoibive

    Ewoibive Мэри

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100
    это просто очень вкусно
     
    Елизавета_З, capzoe и shlemova84 нравится это.
  3. oaahvv

    oaahvv Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    очень люблю курицу с рисом и мятным соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Х_Луцкевич, steblina83 и heifzi нравится это.
  4. Kwyoixl

    Kwyoixl Зоя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Mgciiee нравится это.