Шашлык из свиной шеи

  1. Coipgmm

    Coipgmm Дергачук Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    101

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Шашлык из свиной шеи
    Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным — мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова.
    Что может быть лучше, чем правильно замаринованный и приготовленный на природе шашлычок? Только правильно приготовленный шашлык из свиной шейки :) Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык - сочный, не пересушенный, мягкий... Все, я больше не могу об этом писать, слюнями захлебываюсь :) Рассказываю, как приготовить шашлык из свиной шейки!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная шея — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Домашний томатный соус — 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец — - По вкусу
    • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3 х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.
    2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
    3. Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.
    4. Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
    5. Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.
    6. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.
    7. Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.
    8. Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
     

    wkilym и Н_Машинина нравится это.
  2. Л_Ратникова

    Л_Ратникова Ратникова Лида

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Niiedsaow

    Niiedsaow Анастасия

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Вита_Г и Eoozovadp нравится это.