Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийНадеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным — мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова. Что может быть лучше, чем правильно замаринованный и приготовленный на природе шашлычок? Только правильно приготовленный шашлык из свиной шейки Свиная шейка идеально подходит для приготовления шашлыка, мясо очень нежное, сочное. Если его хорошо замариновать и правильно приготовить, то получится идеальный шашлык - сочный, не пересушенный, мягкий... Все, я больше не могу об этом писать, слюнями захлебываюсь Рассказываю, как приготовить шашлык из свиной шейки! Количество порций: 6 Ингредиенты на 3 порцииСвиная шея — 2 КилограммаЛук репчатый — 3-4 ШтукДомашний томатный соус — 2 Стакана (или покупной кетчуп, разведенный с водой в пропорциях 1:1)Соль — 1 Ст. ложкаЧерный молотый перец — - По вкусуИмбирь молотый — 1 Чайная ложкаПомидоры — 1 КилограммСоевый соус — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияМясо очистить от жестких пленок, нарезать порционными кусочками (примерно 3 х3 сантиметра), промыть и слегка обсушить салфетками. Свиная шея — нежное и нежирное мясо, так что большого количества отходов быть не должно.Лук очистить, нарезать крупными кольцами.Приготовить маринад: томатный соус смешать с соевым, добавить соль и специи.Уложить мясо с луком в кастрюлю, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.Помидоры вымыть, особо крупные — разрезать пополам.Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с помидорами, полить остатками маринада.Запекать на углях, периодически переворачивая и поливая соевым соусом, разведенным с водой.Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.