Рецепт вина из старого варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 79 дн 4 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 314 килокалорийНесъеденная вовремя консервация необязательно должна уходить в мусор. Предлагаю вам простой рецепт вина из старого варенья. Это совершенно несложно, а вкус домашнего вина сложно описать словами. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияВаренье — 1 ЛитрВода — 1.5 ЛитраИзюм — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияПроцесс, конечно, длительный, но на самом деле довольно простой. Сперва нужно подготовить необходимую тару - в данном случае достаточно банки на 3 литра. Ее нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить.Переложить в банку варенье и залить водой.Чтобы начать процесс брожения, в рецепт приготовления вина из старого варенья используется изюм. Прямо сухим его нужно отправить в банку.Теперь первый этап - около 10 дней банка должна стоять, накрытая полиэтиленовой крышкой, в темном месте, защищенном от солнечных лучей.Затем сложить чистую марлю и несколько слоев и процедить вино, чтобы убрать ненужный осадок.Банку снова нужно вымыть, простерилизовать и дать ей обсохнуть. Вылить процеженное вино.Использовать в этот простой рецепт вина из старого варенья можно самую обыкновенную медицинскую перчатку, предварительно сделав в ней маленький прокол иголочкой.Сверху банки надеть перчатку и перетянуть у горлышка резинкой. Стоять в таком виде вино должно не меньше 35-38 дней. Перчатка должна полностью сдуться.На этом уже этапе вино из старого варенья в домашних условиях должно быть прозрачным. Его следует перелить в бутылку или чистую банку, стараясь оставить осадок в предыдущей банке.На последнем этапе выстояться вино должно не менее 2.5 месяцев. Обязательно в темной месте. После этого можно снимать пробу. Такое вино можно хранить и дольше.