Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 149 килокалорийЗапечь куриные ножки можно без проблем! А результат порадует каждого! Вино или просто так. Казалось бы, простой ужин! Однако как все вкусно! Я не особый любитель того, что просто и вкусно. Мне больше нравится сложно и вкусно. Но с маленькими детьми особо не забалуешь)) Запеченные куриные ножки в медово-горчичной глазури да с чесночком - это бесподобно вкусно! Ингредиенты на 2 порцииЧеснок (2 головки) 2 зубч.Куриные ножки 900 грДля маринада:Лаймы 0.5 шт.Лимоны 0.5 шт.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.Кайенский перец 0.5 чайн. л.Молотый кориандр 0.3 чайн. л.Белый перец 0.5 чайн. л.Вустерский соус 2.5 стол. л.Чеснок (гранулированный) 1 чайн. л.Соль по вкусуДля глазури:Мёд 1 стол. л.Вино белое (сухое) 1 стол. л.Для соуса:Сливки (20%) 200 млБульон (куриный) 160 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля гарнира:Гречка по вкусуРецепт пошагового приготовленияС куриных ножек снять кожицу, обсушить, прикрыть пленкой и отбить слегка. Затем поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и облить вином. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Свернуть в рулет.Выдавить из лимона и лайма сок, вмешать все приправы.Ножки куриные залить маринадом, убрать в целлофан. пакет и в холодильник на час.Глазурь: смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.Чесночную головку (всю гроздь) разрезать пополам, сняв с нее первую кожицу.Куриные ножки выложить в форму, к ним чеснок, чуть долить маринада. Прикрыть фольгой и в прогретую до 180 гр. духовку с режимом гриль - конвекция (если такого нет, то обычный режим) на полчаса. Фольгу снять и оставить на 20 минут, подняв темп. до 200.Переложить куриные ножки с чесноком на решетку. Покрыть смесью для глазури кисточкой и убрать под гриль на 10 минут.Соус: сварить куриный бульон заранее. Перелить в сотейник и вскипятить. Влить сливки, посолить, поперчить, уварить до густоты. Как только получится жидкая сметана, соус готов.На гарнир я варила гречку.Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что... Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количе... Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо... Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченных куриных ножек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!