Свиной шашлык с кетчупом

  1. Ю_Кольцова

    Ю_Кольцова Кольцова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98

    Рецепт свиного шашлыка с кетчупом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Свиной шашлык с кетчупом
    Простой пошаговый рецепт свиного шашлыка с кетчупом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная корейка 1 кг.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Чеснок 5 г.
    • Кетчуп 5 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Приправа для шашлыка 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лето – пора шашлыка, а именно приготовления мяса на открытом огне. Как правило, шашлык маринуют с добавлением уксуса, кефира или минералки. Предлагаю вам свой вариант маринования свинины в кетчупе, возможно, пригодится.
    2. Для начала охлажденную корейку (замороженную не советую брать, так как не только текстура, но и вкус будут не очень) и нарезаем ее на порционные кусочки, подходящие для нанизывания на шампуры.
    3. Свежий чеснок очищаем от внешней оболочки, а сами зубчики просто раздавливаем ножом.
    4. Луковицы средних размеров освобождаем от шелухи и сухого слоя, а затем нарезаем довольно толстыми колечками. Только аккуратно, чтобы они не рассыпались.
    5. В миску кладем мясо, раздавленный чеснок без кожицы, всыпаем приправу для шашлыка и соль по вкусу.
    6. Добавляем кетчуп и воду. Хорошо вымешиваем и вынимаем мясо, перекладывая в другую посуду.
    7. На дно миски кладем одним слоем луковые кольца прямо в маринад.
    8. Сверху закладываем мясо и все хорошенько прижимаем, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставляем в холодильнике на пару часов.
    9. Отличная погода – пока на свежий воздух жарить мясо. Когда от костра остались угли, которые просто пылают от жара, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
    10. Жарим до готовности минут 20 и подаем к столу с пылу с жару в сопровождении свежих овощей и зелени.
     

    ТасяО, Однобоков Л и Ooueqgoye нравится это.
  2. Wioiuhk

    Wioiuhk Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eomocieo и В_Бусинка нравится это.
  3. ОляО

    ОляО Олиниченко Оля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    какая вкусняшка!
     
    kandarova96 нравится это.
  4. vadimk

    vadimk Карлов Вадим

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    это просто очень вкусно
     
    korolik91 и oouyufvo нравится это.
  5. Atcujhx

    Atcujhx Соломенцева Юська

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Рецепт свиного шашлыка с кетчупом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uhqexho нравится это.
  6. rafalskaya78

    rafalskaya78 Рафальская

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    таким способом обязательно попробуем приготовить свиной шашлык с кетчупом! спасибо!
     
    Upeaeiro и Myexoopyl нравится это.