Карась в духовке с картошкой

  1. tanyas

    tanyas Школьникова

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74

    Рецепт карася в духовке с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Карась в духовке с картошкой
    Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.
    Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Карась свежий — 3 Штуки
    • Картофель — 700-1000 Грамм
    • Майонез — 150-200 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
    2. Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
    3. Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
    4. Одной половиной соуса мы натираем карасей.
    5. Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
    6. Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
     

    Hjuwoco, yanan, Nhbodcm и 4 другим нравится это.
  2. k_anastasiya

    k_anastasiya Кондратенко Анастасия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    91
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Yguoacn нравится это.
  3. Koooieoeo

    Koooieoeo Гуш Инка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    tsykunova87 нравится это.
  4. Сыровая В

    Сыровая В Вика С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Антон_М нравится это.
  5. С_Зайкова

    С_Зайкова Зайкова Саша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    67
    Когда в первый раз попробовала карася в духовке с картошкой, мне не понравилось.
     
    О_Гейко нравится это.
  6. Leauaeo

    Leauaeo Осоткина Полли

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Elugtyoko

    Elugtyoko Непочатая Алена

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Luzbzrfuf и Deaooqe нравится это.
  8. i_lyudmila

    i_lyudmila Иофис Людмила

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт карася в духовке с картошкой!