Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКрутоны из муки грубого помола ¾ стаканаСливочное масло 6,5 столовые ложкиЦветная капуста 1,2 кгКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЛистья шалфея 10 штукЛук - шалот 1 штукаПаста лингвини 500 гРубленая петрушка ¾ стаканаТертый сыр пармезан 60 гРецепт пошагового приготовления1. Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Шалот очень мелко нарежьте.2. Крутоны положите в пластиковый пакет и измельчите до состояния крошки.3. В большой сковороде растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте цветную капусту и посолите. Обжарьте 15 минут, затем влейте 1/1, стакана воды и готовьте до мягкости еще 3–4 минуты.4. Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль - денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.5. В кастрюле из - под пасты растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте листья шалфея и шалот. Обжарьте примерно 3 минуты. пока масло не станет светло - коричневым.6. Затем добавьте пасту, цветную капусту, петрушку и пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте, добавив оставленную воду до нужной консистенции. Посыпьте сухарями и подавайте.
Посмотрела на фото лингвиней с цветной капустой и коричневым маслом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт лингвиней с цветной капустой и коричневым маслом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо