Яблочный чатни со специями и изюмом

  1. Г_Погодаева

    Г_Погодаева Погодаева Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46

    Рецепт яблочного чатни со специями и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Яблочный чатни со специями и изюмом
    Простой пошаговый рецепт яблочного чатни со специями и изюмом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 318 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Анис (бадьян) 3 штуки
    • Сливочное масло 20 г
    • Растительное масло 20 мл
    • Тростниковый сахар 50 г
    • Корица 2 штуки
    • Имбирь 50 г
    • Паприка 2 столовые ложки
    • Красный перец чили 1 штука
    • Кинза 50 г
    • Черный перец горошком 3 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зеленые яблоки 6 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Репчатый лук 150 г
    • Яблочный уксус 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Изюм 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
    2. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
    3. Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
    4. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.
    5. Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
    6. Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.
     

    budarschikova91 нравится это.
  2. Алла_Ж

    Алла_Ж Жуликова Алла

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. М_Жергунова

    М_Жергунова Жергунова

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного чатни со специями и изюмом
     
    Ярославна_С нравится это.
  4. Oxueamal

    Oxueamal Зеленкова Оля

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    eixyuetm нравится это.
  5. Ziwlrerog

    Ziwlrerog Сапогова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный чатни со специями и изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eoohmoel нравится это.