Рецепт торта кефирного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 57 килокалорийВкусный и простой в приготовлении торт - то, что нужно для большой компании. Смотрим рецепт торта кефирного и балуем себя сладкой выпечкой каждый день! Торт кефирный всегда занимал особое место, среди рецептов десертов и сладкой выпечки. Готовится он не сильно сложно, да и ингредиенты для него найти не проблема. Торт получается достаточно большим, поэтому им могут наестся и домочадцы, и гости. Для приготовления торта кефирного мне хватает одной пачки кефира - это приблизительно 0,5 литра. Все зависти от того, какой плотности Вы желаете торт, какое тесто хотите получить. Советую добиваться более плотной консистенции, чтобы потом коржи легче было резать. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСахар — 3 СтаканаКакао — 100 ГраммПакет кефира — 1 ШтукаСода — 2 Чайных ложкиМука — 3 СтаканаСливочное масло — 100 Грамм (для теста)Яйца — 3 ШтукиБанка сгущенки — 1,5 ШтукиПачка сливочного масла — 1,5 Штуки (для крема)Горький шоколад — 140 ГраммСливки 20 % жирности — 140 ГраммРецепт пошагового приготовленияДелаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем - получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш - крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте кефирном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!