Консервированные огурцы с уксусом на зиму

  1. Проторчина В

    Проторчина В Проторчина Вика

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Консервированные огурцы с уксусом на зиму
    Секрет хрустящих консервированных огурчиков с уксусом для закатки на зиму – обычный лед. Да-да, вы не ослышались: если готовить огурцы по этому рецепту, то минимум два часа придется потратить на то, чтобы вымочить их в холодной воде со льдом. В чем хитрость, неизвестно, но благодаря такой предварительной подготовке консервированные огурцы получаются крепкими и хрустящими.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 4 кг
    • Белый уксус — 4 стак.
    • Вода — 12 стак.
    • Соль — 2/2, стак.
    • Чеснок (зубчики чистим и режем пополам) — 16 шт
    • Пучки укропа — 8 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы моем и оставляем прямо в раковине, наполненной водой (слив, разумеется, затыкаем, если есть такая возможность) – либо в тазу. Высыпаем туда же большое количество льда и вымачиваем в течение минимум 2 часов (но не больше 8 часов). Когда лед полностью растает, не забываем подбавить новый.
    2. А пока огурцы вымачиваются, можно заняться стерилизацией баночек для консервации.
    3. Теперь займемся подготовкой прочих ингредиентов – потом на это времени уже не будет. Чеснок чистим, каждый зубчик режем пополам. Отмеряем нужное количество соли и уксуса.
    4. В большой кастрюле смешиваем воду, уксус и соль, доводим до кипения.
    5. В каждую баночку выкладываем 2 половинки зубчика чеснока, пучок укропа, а затем, вертикально – огурцы. Заполняем банки горячим рассолом, закрываем крышками и ставим на водяную баню. Кипятим на водяной бане в течение пятнадцати минут – а затем храним минимум восемь недель, только через этот срок консервированные огурцы будут готовы. Открытую банку, разумеется, лучше хранить в холодильнике, а закрытые банки могут храниться в прохладном сухом месте вплоть до двух лет.
     

    Шарофеева С нравится это.
  2. Борис_И

    Борис_И Ильсур Борис

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Очень понравился состав консервированных огурцов с уксусом на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    Ibovoco нравится это.
  3. Nouaeoyuf

    Nouaeoyuf Шляхтина Томара

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Кристина_Д нравится это.
  4. Deyatuoos

    Deyatuoos Молчанова Диана

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    @Проторчина В, рецепт консервированных огурцов с уксусом на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. damaskina90

    damaskina90 Дамаскина Анька

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. voloshkin77

    voloshkin77 Волошкин Максим

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Проторчина В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iifaoyoia нравится это.